SIERRA

Pero no sólo la gastronomía ecuatoriana se nutre de esos productos sino que la carne de cerdo o de pavo también suelen ser platos típicos en sus fogones. Si lo que queremos es conocer en profundidad los platos típicos de esta tierra deberemos probar el delicioso aguado que es un caldo elaborado con bolas de plátano verde.
Las empanadas de maíz, la guatita que es una especia de guiso hecho con vaca, los llampinchagos que son tortitas hechas con masa de patatas con queso y maní son algunos de los manjares que pueden catarse en Ecuador. Todo aquel que sea amante de platos fuertes deberá probar la fanesca que es una mezcla de diversos ingredientes entre los que se encuentran las lentejas, guisantes, frijoles y maíz.


Antes de pasar a mencionar la exquista cocina que puede degustarse en la zona costera de este país debemos hacer una parada para hablar de las diversas especias que llevan todos los platos ecuatorianos ya que sus habitantes suelen condimentar sus comidas con cilantro, laurel, ají, canela, albahaca, orégano.

SANCOCHO

Volvemos al mismo caso en este plato, que tambien es tipico de sus vecinos. Consiste sobre todo de carne de vaca y de cerdo, mandioca cocida, platanos verdes, yuca y guisantes. Originalmente es de la costa, pero su consumo se ha extendido por todo el pais.
La variedad de sabores y la densidad es importante en este plato, asi que si andais buscando nuevas experiencias para vuestro paladar probad este plato....